Uma recente pesquisa do Instituto de Defesa do Consumidor (Idec) revelou uma preocupação alarmante: metade dos alimentos ultraprocessados analisados continham resíduos de agrotóxicos, incluindo produtos amplamente consumidos por crianças.
Alimentos como macarrão instantâneo, biscoitos, presunto e até produtos à base de plantas, considerados alternativas saudáveis, apresentaram substâncias potencialmente nocivas, como o glifosato, classificado pela OMS como “provavelmente cancerígeno”.
- Os campeões em resíduos de agrotóxicos encontrados foram:
- Biscoito maisena (Marilan e Triunfo) – 4 agrotóxicos
- Hambúrguer à base de plantas, macarrão instantâneo e bolo pronto – 3 agrotóxicos
- Empanado à base de plantas – 2 agrotóxicos
Além dos riscos à saúde causados pelo excesso de açúcar, gordura e aditivos, os ultraprocessados podem conter resíduos tóxicos, mesmo após os processos industriais.
Dica importante para os pais: prefira alimentos frescos, de origem segura e, sempre que possível, orgânicos. A alimentação das crianças merece atenção e escolhas mais conscientes para garantir saúde e bem-estar!
Fonte: Instagram
.jpg)
.gif)

.png)
0 Comentários
Os comentários são de inteira responsabilidade de seus autores.