Header Ads Widget


Glofosato, ligado ao câncer, é encontrado em biscoito maisena, presunto e bolo

Estudo do IDE encontrou veneno em metade dos 24 alimentos ultraprocessados produzidos no Brasil, com apelo ao público infantil




Uma recente pesquisa do Instituto de Defesa do Consumidor (Idec) revelou uma preocupação alarmante: metade dos alimentos ultraprocessados analisados continham resíduos de agrotóxicos, incluindo produtos amplamente consumidos por crianças.

Alimentos como macarrão instantâneo, biscoitos, presunto e até produtos à base de plantas, considerados alternativas saudáveis, apresentaram substâncias potencialmente nocivas, como o glifosato, classificado pela OMS como “provavelmente cancerígeno”.

  • Os campeões em resíduos de agrotóxicos encontrados foram:
  • Biscoito maisena (Marilan e Triunfo) – 4 agrotóxicos
  • Hambúrguer à base de plantas, macarrão instantâneo e bolo pronto – 3 agrotóxicos
  • Empanado à base de plantas – 2 agrotóxicos

Além dos riscos à saúde causados pelo excesso de açúcar, gordura e aditivos, os ultraprocessados podem conter resíduos tóxicos, mesmo após os processos industriais.

Dica importante para os pais: prefira alimentos frescos, de origem segura e, sempre que possível, orgânicos. A alimentação das crianças merece atenção e escolhas mais conscientes para garantir saúde e bem-estar!

Fonte: Instagram

Postar um comentário

0 Comentários