Botafogo elimina Palmeiras e avança na Libertadores após virada anulada pelo VAR - PANORAMA DO ALTO

CURSO PROFISSIONALIZANTES

quarta-feira, 21 de agosto de 2024

Time carioca abre 2 a 0, quase leva a virada e é salvo pela tecnologia

Botafogo eliminou o Palmeiras em pleno Allianz Parque (Foto: Marcello Zambrana/AGIF)

Palmeiras e Botafogo empataram em 2 a 2, pelas oitavas de final da Libertadores, e o time carioca avançou pela vantagem no placar agregado. Nos acréscimos do segundo tempo, Gustavo Gómez marcou o que seria a virada, mas o VAR anulou o gol. Igor Jesus, Savarino, Flaco López e Rony balançaram as redes nesta quarta-feira (21), no Allianz Parque.

O Glorioso tinha a vantagem do jogo de ida, quando venceu por 2 a 1, no Nilton Santos. Agora, aguarda o vencedor entre São Paulo e Nacional (URU) para conhecer seu adversário das quartas de final.

O Palmeiras ocupou o campo ofensivo no primeiro tempo e deixou poucos espaços para contra-ataques do Botafogo, mas Flaco López perdeu gol embaixo das traves e o placar ficou empatado.

Na segunda etapa, o Verdão foi para o "abafa" e pressionou, mas "amoleceu" a marcação. Em lateral pela direita, Matheus Martins e Savarino ganharam no corpo de praticamente toda defesa, e a bola sobrou para Igor Jesus abrir o placar. A equipe de Artur Jorge cresceu, se impôs e ainda ampliou com Savarino.

O Palmeiras ressuscitou com gol de Flaco López, chegou ao empate com Rony e virou com Gustavo Gómez, nos acréscimos. Viraria, na verdade, porque o VAR entrou em ação, flagrou toque na mão do zagueiro e anulou o gol.