Inspirado pela música de Luiz Gonzaga, José Roberto apresentou o menu autoral intitulado “As Terras Por Onde Passei”, com pratos que simbolizaram sua trajetória: Origem, A Conquista e A Descoberta. Seu objetivo foi representar as raízes nordestinas e a riqueza dos ingredientes brasileiros.
Por sua vez, Giorgia trouxe o menu “Matria”, uma homenagem à “terra mãe” e aos lugares onde viveu, como Portugal, Alemanha e Itália. Sua proposta uniu influências culturais e homenagens ao Brasil em uma fusão de sabores.
As entradas e pratos principais dos finalistas foram avaliados pelos chefs Erick Jacquin, Helena Rizzo e Henrique Fogaça. Na sobremesa, somou-se ao júri o chef Diego Lozano, novo integrante do MasterChef Confeitaria. Ao fim, os jurados escolheram José Roberto como o novo campeão do programa.
Trajetória
Apesar de sua conexão com a cozinha, José Roberto enfrentou dificuldades no programa. Em entrevista ao Band.com.br, ele relatou que, em alguns momentos, se sentiu subestimado por outros participantes devido à sua escolha de ingredientes e técnicas mais simples. “Queriam me colocar neste lugar de ‘cozinha simples’ e que, por isso, não ia chegar na final”, comentou ele, mencionando que as ligações para a família, especialmente para sua esposa, foram fundamentais para superar esses momentos.
Prêmios do Campeão e Vice-Campeão
Além do troféu, José Roberto conquistou um prêmio de R$ 350 mil, um conjunto de panelas premium, uma cozinha gourmet completa e R$ 50 mil em produtos para sua casa ou futuro restaurante. Tanto ele quanto Giorgia também ganharam um curso de gastronomia na renomada escola Le Cordon Bleu, consolidando o fim da temporada com uma conquista de aprendizado e crescimento para ambos.
Fonte: Tribuna do Norte
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