Sob novo comando, ABC vence a primeira partida na Série B Fonte: Portal Grande Ponto; Veja - PANORAMA DO ALTO

Últimas

CURSO PROFISSIONALIZANTES

quarta-feira, 24 de maio de 2023

Rennê Carvalho/ABC FC

O ABC conquistou a sua primeira vitória na Série B do Campeonato Brasileiro, quebrando uma sequência negativa de doze jogos sem vencer na temporada. Sob o comando do novo treinador, Allan Aal, o alvinegro venceu o Tombense/MG por 1 a 0 e somou os seus primeiros três pontos dentro da competição.

Algo que não acontecia desde o 9 de abril, quando bateu o Santa Cruz de Natal por 1 a 0, ainda pelo Campeonato Potiguar.

Bem desfalcado, o Clube do Povo demonstrou dificuldades no decorrer da partida, principalmente nas laterais, que contava com dois zagueiros (Luiz Gustavo e Richardson) improvisados na posição, visto que todos os laterais do elenco encontram-se no Departamento Médico do clube.

Os visitantes chegaram a assustar com bolas na trave e no fim da primeira etapa após Léo Ceará perder o domínio da jogada e conceder contra-ataque para a equipe mineira, mas Simão interviu bem no lance.

O Tombense/MG assustou novamente na segunda etapa com outra finalização na trave. O gol alvinegro saiu minutos depois, após cobrança de escanteio pelo lado direito de ataque, a bola sobrou para Lucas Tocantins que bateu direito e contou com o desvio contra de Pedro Costa, ex-ABC, para balançar as redes. O time mineiro chegou a ter um pênalti marcado após o gol sofrido, mas o lance foi revisto no VAR e anulado.

Com o resultado, o ABC chega aos quatro pontos, mas segue na lanterna na competição pelos critérios de desempate. O Mais Querido volta a entrar em campo no fim de semana, quando viaja até Pernambuco para enfrentar o Sport/PE no domingo (28) às 18 horas, na Ilha do Retiro.

Fonte: Portal Grande Ponto